十九大报告提出中国特色社会主义进入了新时代,我们社会的主要矛盾,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平不充分的发展之间矛盾。“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。”习近平总书记曾强调的这两个“牢牢把握”是我国推进各项事业的重要前提。而百姓对高品质服务的追求是我们工作不断改革升级的不竭动力。在“没有终点站,只有连续不断地新起点”的执政理念的引导下,我们的提取服务也要充分彰显“人民立场”的价值追求。

    住房公积金设立的初衷就是让老百姓住有所居。在城市化如火如荼的时代,老百姓对住房的需求开始呈现多样化、多层次、多方面的特点。公积金的使用率不断提高,百姓对公积金提取服务的期待也不断提升。也呼唤我们提取工作服务升级,加大公积金提取的综合管理。提取服务升级要下“绣花”功夫,要像绣花一样的精细,把工作重点放在细节、细微之处,从经验分析变为科学管理,重视服务工作的长效性和日常化。

    一、    统一思想、清晰路径、坚定方向

    召开学习十九大精神主题工作会,深入学习贯彻落实十九大精神,统一思想,凝聚共识。新的征程即将开启,我们要承前启后,继往开来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。将深厚的理论依据,贯彻到提取工作全过程,体现在服务的各方面。建立明确的近期、中期、远期目标。锐意进取,埋头苦干。

    二、踏石留印、抓铁有痕、撸起袖子加油干

    行百里者半九十。中国梦,要靠每个人的共同努力,岗位虽然不同,但是人人都有责任。提取一线工作看似琐碎,但每天都在解决老百姓实实在在遇到的难题,要想干的好,首先要明白怎么干。发挥党员的先锋模范作用,带领大家一起加油干。在工作中遇到群众提取公积金有困难,要耐心指导,要找准症结,对症下药。与时俱进,创新服务方式,紧跟群众需求,为百姓提供个性化的服务。对于新问题,新情况,集体开会讨论,在最短的时间内帮助群众解决困难。

    提取服务,要像“绣花”一样精雕细琢,让管理的走线更顺,让服务的针脚更密,对于提取服务“提档升级”具有积极地促进作用。要真正解决工作中遇到的难题,把更科学、更精细、更温暖的服务延伸到每一项提取业务之中。