近日,市住房公积金中心针对“规范公务用车使用管理、加强纪律作风建设”召开了一次专题会议。会议由中心机关党委专职副书记主持,中心各处室及分中心负责人参加了此次会议。

    会上,首先由中心办公室主任传达解读了中心近期下发的《公务用车管理规定》。该规定是依据市纪检委、市监察局和市公务用车制度改革领导小组办公室联合下发的《关于进一步规范公务用车使用管理的规定》,结合中心实际情况,在原有2013年下发的《中心公务车辆管理制度》基础上,对各部门公务用车使用管理予以进一步的规范,分别从公务用车管理、公务用车纪律和公务用车管理责任等三个方面提出了具体要求和相关禁令,列出了正面清单、负面清单和责任追究机制,为进一步严格公务用车使用管理、避免违规使用提供了强有力的依据。

    随后,机关党委副书记再次对此项工作加以强调,要求各部门要严格按照相关规定加以规范,严禁出现违规违纪问题。同时还强调,各部门要将加强纪律作风建设摆在首位,特别是要加强窗口服务,严守各项纪律,坚持高线、守住底线,保持纪律作风建设常抓不懈。