一、本管辖区内户籍职工离职、工作调转至外省市
    (一)提取条件
    属于本管辖区内户籍职工,与所在单位终止劳动关系后未重新就业或工作调转至外省、市的,以长春市住房公积金管理中心系统为准封存满一年或一年以上的。
    (二)需提供的证明文件
    ◆企业职工提供:与单位终止/解除劳动关系证明或调令(函)或任职文件(劳动用工合同);
    ◆事业编制人员及公务员提供:《终止/解除劳动合同说明书存根》及具有法律效力的相关证明材料。
    二、户口迁出本管辖区或户口不在本管辖区
    (一)提取条件
    户口迁出本管辖区或户口不在本管辖区或的。
    (二)需提供的证明文件
    提供:与单位终止/解除劳动关系证明、户口薄。
    以上情况除分别提供以上材料外,还需提供:本人身份证、公积金卡、加盖单位公章的《提取申请表》。如需他人代办,另需《细则》第十七条所需证明材料:
     ●职工本人办理的:职工(死亡职工的合法继承人或受遗赠人)提取住房公积金应由本人办理,并出示本人的身份证;
     ●由配偶、子女、父母代为办理的:应出示职工本人及代办人身份证、职工本人与代办人的身份关系证明(结婚证或户口簿);
    ●委托他人办理的:应出示职工本人及代办人身份证、经公证的由职工本人(委托人)签署的委托书;
    ●职工所在单位代为办理的:应出示《缴存单位集中代办职工住房公积金提取业务承诺书》、职工本人及单位经办人身份证。
    注:1、办理销户提取,账户需先封存。

    2、如单位未办理公积金卡,可提供本人名下长春市开户工行或建行储蓄卡。