• 在户籍地(非本管辖区)购买自住住房的,申请提取时应提供哪些材料?
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2016-12-09
    职工在本人或配偶户籍地(非本管辖区)购买自住住房并符合提取条件的,可申请提取住房公积金。
    1.在户籍地一次性付款购房
    1)已办理房屋所有权证的:提供《房屋所有权证》(日期在二十四个月之内)、契税完税证明、户口簿、身份证、公积金卡、加盖单位公章的《提取申请表》。
    2)未办理房屋所有权证的:提供经房地产管理部门备案登记的《商品房买卖合同》和销售不动产统一发票(有一个要件日期在二十四个月之内即可)、户口簿、身份证、公积金卡、加盖单位公章的《提取申请表》。
    2.在户籍地贷款购房
    1)贷款购买商品房:提供经房地产管理部门备案登记的《商品房买卖合同》、借款合同、近两个月正常还款证明、身份证、户口簿、加盖单位公章的《提取申请表》、公积金卡、中国人民银行出具的主借款人个人征信报告。
    2)贷款购买二手房:提供加盖“已抵押”字样的产权证、借款合同、近两个月正常还款证明、身份证、户口簿、加盖单位公章的《提取申请表》、公积金卡、中国人民银行出具的主借款人个人征信报告。
    注:1.已婚的需要提供夫妻双方身份证及结婚证。
    2.户口簿和身份证地址须一致。